此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“童心里的诗篇”中国?江苏 首届少儿诗会走进南通诗歌朗诵音乐会
2016-12-30 11:42:42 点击:
2015年3月,由江苏省委宣传部、江苏省教育厅、江苏省文化厅、共青团江苏省委、江苏省作家协会、江苏省广播电视总台主办,江苏省中华诗学研究会、江苏省少年儿童文化艺术促进会、 “童声里的中国?少儿艺术创研活动基地”承办,新华日报、扬子晚报、《扬子江》诗刊、江苏教育报刊社、江苏省朗诵协会协办的中国江苏首届全国少儿诗会《童心里的诗篇》在南京启动。此次举办全国少儿诗会,旨在以优秀的中华传统文化,弘扬社会主义核心价值观,打造立足江苏,面向全国的文化品牌。本届少儿诗会覆盖全国31个省市自治区的2万余所中小学校,内容包括创作大赛、结集出版、颁奖典礼、朗诵巡演、专家讲座等。活动初期的创作比赛征稿对象主要面向全国16岁以下的中小学生,投稿期从3月20日起持续两个月,新体诗、旧体诗词、散文诗均可参与。全国各地中小学校积极响应,踊跃参与,主办方共收到45000多份作品。获奖作品结集出版并赠送全国2万多所中小学收藏。
10月15日,中国?江苏首届少儿诗会走进南通诗歌朗诵音乐会在通州区“童声里的中国”中国少儿艺术创研活动基地上演,拉开“童心里的诗篇”诗歌朗诵音乐会全省巡演的序幕。省委宣传部部务委员李朝润,市委常委、宣传部长章树山出席活动。
活动现场,省广电、江苏教育频道着名主持人和朗诵艺术家登台朗诵。南通市青少年宫、南通师范第二附属小学、通州区实验小学、通州区兴仁小学等学校带来了诗朗诵、古筝合奏、大合唱等演出,通州区近300名中小学生观看了精彩节目。在分享艺术盛宴的同时,受到了心灵的启迪,审美的滋养。





















?

相关阅读:
  给孩子更多的艺术珍珠  以热爱祖国为荣……以服务人民为荣……以崇尚科学为...【详细内容】

童声里的中国官方网站 版权所有:ag代理|官方网站

ICP备案号:苏ICP备16039011号-1 电话:0513-86028569 E-mail:tsldzg@163.com

加入收藏 联系我们 管理登录