此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中央电视台“大手牵小手”栏目走进通州唱响“童声里中国”   
2015-06-09 20:07:00 点击:
5月30日,中央电视台新闻频道《朝闻天下》栏目,以2分10秒的时长,播出了六一儿童节·央视少儿频道走进江苏,《大手牵小手》唱响“童声里中国”的新闻。
?
“童声里的中国”活动,以童谣、童诗、童歌的创作、征集、评选、推广来弘扬社会主义核心价值观,2006年由通州创意发起,每两年举办一届,已形成系列,2012年被评为江苏省未成年人思想道德活动十大品牌。2014年,通州规划建设的“童声里的中国·少儿艺术创研活动基地” 落成开放,并举行全国首届儿童音乐优秀创作奖评选活动。


央视走进通州唱响“童声里中国”    

央视走进通州唱响“童声里中国”    

央视走进通州唱响“童声里中国”    
?
历年来,“童声里中国”系列活动,引发通州各学校在未成年人思想道德教育中融入艺术元素,寓教于乐,以”做一个有道德的人“为准则,开展”我们的节日“”优秀影片进校园“”经典诵读”等道德实践活动。去年,社会主义核心价值观发布后,通州邀请专业人士,以24字为元素,创作新曲《中国是条富强船》,作为“童声里的中国”活动的主打歌曲,在通州中小学中广泛传唱。
?
童声里中国··少儿艺术创研活动基地建成后,让通州各学校未成年思想道德教育和艺术教育有了更广阔的舞台,成为走向全国的桥梁和展示成果的窗口。今年4月17日,央视少儿频道“大手牵小手”栏目组走进江苏,在创研活动基地摄制节目。童声版的《中国是条富强船》、童子戏《清明》、歌舞《放鹞子》等16个节目,大多由通州的老师编排,展现了当地浓郁的地方特色,歌舞《孔子爷爷好》是全国首届儿童音乐创作奖的获奖歌曲,以孩子们喜闻乐见的方式将歌曲与传统文化相结合。
央视走进通州唱响“童声里中国”    

央视走进通州唱响“童声里中国”    

央视走进通州唱响“童声里中国”    
?
栏目制片人鞠萍特别推荐《孔子爷爷好》。她说:“这是《童声里的中国》代表作,除了旋律特别古朴优美之外,歌词也特别贴近孩子,充满童趣。”
?
这次由孩子们表演的戏剧作品《快乐的小伙伴》、《英子日记》等,也由老师们取材于当地校园里的真实故事,孩子们演起来生动有趣。
央视走进通州唱响“童声里中国”    
?
《英子日记》记录了一个残疾孩子,她内心的郁闷孤独,但是在小伙伴的帮助下,她快乐了,她成长了;《在路上》这个小品,表现的就是孩子们一路同行,在公交车上发生的有趣故事,让小朋友看到了孩子们文明礼貌互相帮助的品德。
央视走进通州唱响“童声里中国”    
?
央视少儿节目综艺频道“大手牵小手”由鞠萍姐姐、红果果、绿泡泡等备受全国小朋友欢迎的主持人担当主持,创办三年来,已经走过全国28个省市自治区,是帮助有艺术梦想的孩子们圆梦的舞台。
央视走进通州唱响“童声里中国”    
?
在通州录制的节目将分三期,从5月30日起,连续三周,每个周六早上7点半开始在央视少儿频道播出。
?
相关阅读:
  给孩子更多的艺术珍珠  以热爱祖国为荣……以服务人民为荣……以崇尚科学为...【详细内容】

童声里的中国官方网站 版权所有:ag代理|官方网站

ICP备案号:苏ICP备16039011号-1 电话:0513-86028569 E-mail:tsldzg@163.com

加入收藏 联系我们 管理登录