此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

儿童剧《青铜葵花》凤凰专场演出暨读者见面会在宁举办
2019-03-27 14:22:51 点击:
? ??3月23日,由中共江苏省委宣传部、江苏省文明办出品,“童声里的中国”少儿艺术创研活动基地、江苏省少儿文促会承制的儿童剧《青铜葵花》,回到曹文轩先生的同名小说首版发源地——江苏凤凰少年儿童出版社开展专场演出暨读者见面会活动,这部以“苦难中的美丽”“挫折中的成长”为主题的儿童剧在家乡的舞台上温情绽放,成功的艺术转换与深刻的内涵更加触动现场的读者观众,让人不禁潸然泪下。
?
? ? ? ?儿童剧《青铜葵花》自2018年5月29日在南京荔枝大剧院隆重首演以来,已先后在南通、盐城、江阴、镇江等地开展巡演,此次凤凰专场演出是这部剧的第188场演出。儿童长篇小说《青铜葵花》的作者、中国首位国际安徒生奖得主、北京大学教授曹文轩先生对这部剧的改编和演出给予了极大的关注和支持,在去年亲赴《青铜葵花》荔枝剧场的预演仪式。这次听闻儿童剧《青铜葵花》在凤凰广场举办专场演出,远在国外出席书展的曹文轩先生发来祝贺视频,高度肯定了该剧的艺术成就,寄语广大小读者在阅读中度过美好的童年。”
? ? ? ?本次活动由“童声里的中国”少儿艺术创研活动基地、江苏凤凰少年儿童出版社、江苏省少年儿童文化艺术促进会共同主办,由着名作家、江苏省作家协会副主席、长篇小说《青铜葵花》首版策划者祁智担当主持人。活动中还特别增设了互动环节,读者们也借此机会在台上尽情畅谈了自己的阅读心得与故事,儿童文学作家巩孺萍表示:“ 我是一个内心比较敏感的人,看很多文学作品我都会流泪,看过《青铜葵花》更是哭的稀里哗啦,但是哭过之后并没有一蹶不振,而是内心油然生出了一种向上向善的力量,我希望现在的孩子们,无论遇到什么样的苦难都要去坚强的面对它,因为经历过的苦难会内化成我们高尚的人格,也许还会像曹文轩老师一样外化成自己不朽的杰作 ”,杨卉老师也动情地说出了自己最真实的感受:“ 看过《青铜葵花》之后,我会经常在班上跟孩子们探讨关于‘苦难’的话题,虽然苦难离我们现在的孩子比较遥远,但是我想通过今天的儿童剧《青铜葵花》将孩子们带回到那个他们不熟悉的苦难年代,会让孩子们从中汲取到成长的信念和力量,从而丰富和滋养他们的心灵 ”,家长刘琳更是难掩内心激动和感谢,她表示:“ 作为一名二年级孩子的母亲,我想要代表自己的孩子和更多的家长感谢省委宣传部、省文明办以及制作和演出团队,把《青铜葵花》这样优秀的儿童文学作品改编成了儿童剧,让更多的孩子更直接感受到作品中蕴含的深刻内涵,将真善美深深地烙印在他们心里,为他们以后的成长提供了力量源泉”。来自南京琅琊路小学的钱安颜同学兴奋地说道:“《青铜葵花》中呈现的那个苦难的年代让我感触很深,同时想到了我们现在再也不会遭遇蝗灾和饥饿,我觉得能生活在这样的幸福时代真的是太美好了!我们更应该努力学习、快乐成长,将来回报祖国”。
? ? ? ? 据悉,本次专场演出结束后,儿童剧《青铜葵花》还将继续走进全省校园开展巡演和观后感征文活动,把少儿文化艺术精品带到更多的少年儿童身边,进一步提高青少年审美能力和价值判断,争做时代新人。
相关阅读:
  给孩子更多的艺术珍珠  以热爱祖国为荣……以服务人民为荣……以崇尚科学为...【详细内容】

童声里的中国官方网站 版权所有:ag代理|官方网站

ICP备案号:苏ICP备16039011号-1 电话:0513-86028569 E-mail:tsldzg@163.com

加入收藏 联系我们 管理登录